布之道創意工坊簡介

布之道創意工坊
地址: 51059 彰化縣員林鎮員東路一段201號
電話: 04-8326690

門市資訊

 員林市民生路83巷6弄12號 (員林第一市場內)

營業時間:平日9:30~17:00 /假日9:30~13:00 (星期一公休) 

 電話:0919-690694 


 本工坊成立至今已經32年,早年由胡金治老師設立金治屋工作室,在2005年改名為布之道創意工坊,並在2009年正式設立為公司。
早年我們多是以教學活動為主。
我們的創作源自於生活,我們的作品往往來自生活中的點點滴滴,我們用針與線交織出美麗的音符。
布品工藝,在古時候稱做女紅,而在現代,則謂之拼布、編織、刺繡、手染、機縫及製衣…等,為了發揚這個傳統的技藝及文化,並提倡手工精品概念,藉由將布品工藝帶入體驗學習,將這種傳統的技藝重新設計,並藉由教學,透過「體驗」的方式來培養布品工藝產業的基礎消費者及傳承者,分享經驗及技術,一起將這個傳統的文化技藝發揚光大。台灣社會在近年來物質及休閒資源,與歐美國家相比,毫不遜色,但是在生活藝術方面卻多有不及,我們希望藉由布品工藝的推廣去影響更多的人,生活中是可以參雜藝術的,藉由體驗更容易明白手工製品的價值與樂趣。
在近年來,在第二代小江接手下將傳統複雜的拼布工藝做轉化,運用設計元素簡化複雜的工藝,保留拼布包應有的印象,並融入趣味溫馨的設計元素,希望大家會喜歡。

目前工坊正在逐漸的品牌化,希望能提供大家更好的設計!!

布之道創意工坊
溫馨、趣味、幸福元素融入獨特的的工藝技法,帶給您拼布工藝的視覺饗宴。

 順便解釋一下大家經常有的疑問

大家來攤位時常常問這是手做的嗎!!

我們的包包是手做的喔,但是不是完全手縫,是人工手剪、整燙,局部手工縫製處理並運用人力操作傳統針車車縫的喔!!

至於為何現在不做純手縫得包包,是因為現在做完全純手縫的包包,小包就要售價3000元起跳,大包7000~12000元不等(如過是台灣做的都要有這行情),

但是這樣的價格實在是很難經營下去,

因此已經將近3年沒有再做完全純手縫的包包,現在都是運用設計元素簡化複雜的工藝,保留拼布包應有的印象,價錢較為親民。

當然也有許多人問我是否接受訂做
我們是有接受訂做,單基本上訂製費用7000元起算,視您要求的難易度而定,為何這麼貴~是因為台灣的人力時間成本高喔!!

很多時候部分工作室會用非常便宜的價格接訂做,我想大家應該都有碰到做出來跟您所想的不一樣是吧,畢竟一分錢一分貨。

為何有些東西沒有照片,因為拍照的成本實在太高,有些商品做的數量太少就無法拍照。

至於自己拍,~~小江的拍照技術有待加強,之後會再嘗試看看!!

最後再次強調一下,我們的包包都是我們工坊自己製作的,產地100%是台灣,大家如果有來員林也可以來我們工作是看看,周一到週五上班時間皆可,要來前30分來電通知一下即可當然如果您直接過來也是可以啦!!



下一頁